Турки скупают Сирию за гроши, наживаясь на горе беженцев

Турки скупают Сирию за гроши, наживаясь на горе беженцев
Сирийцы, которые уезжают из страны, продают свое имущество, чтобы получить деньги, а жители Турции скупают недвижимость и вещи за бесценок. Это требует расследования, заявил депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас в интервью РИА Новости.

Теперь всё окончательно встаёт на свои места. Турция заинтересована в том, чтобы поток мигрантов не прекращался, ведь это помогает ей захватывать сирийскую территорию не военным путём. Планируют скупить приграничные сирийские территории, а потом объявить их турецкой автономией. Помните, как это было сделано с Кипром, который до сих пор поделён между греками-киприотами и турками-киприотами?

Не скажу, что именно турки придумали всю эту заварушку с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ), но они воспользовались подвернувшейся возможностью для достижения своих коварных целей. Потому и террористов ИГ оружием и боеприпасами не стесняются обеспечивать, чтобы сирийцы бежали с окраин и продавали за гроши всё туркам.

А как же соглашение Турции с Евросоюзом, подписанное в минувшую пятницу? Неужели Эрдоган откажется от захвата сирийской территории за шесть миллиардов евро и безвизовый режим, предложенные ЕС? Думается, что на то, что это соглашение решит миграционную проблему рассчитывает только сама старушка Европа, а Эрдоган, зная его нрав, наверняка, попытается взять всё и сразу, при этом не выполнив условий соглашения, придумает какую-нибудь нелепую отговорку и сделает морду кирпичом, как обычно.

Не сказать, чтобы турки сильно удивили, тем, что бессовестно наживаются на горе сирийцев, но всё же неприятно, что им это сходит с рук. Надеюсь, что у Башара Асада есть план, как в дальнейшем не позволить Турции провернуть в Сирии кипрский сценарий, ведь от бесхребетного Евросоюза ждать справедливости не приходится.

Игорь И,
специально для politikus.ru //