Ты больше не бессмертный: «Азов» передал Порошенко пугающее послание Зеленского (ВИДЕО)

Команда Зеленского, похоже, решила припугнуть Порошенко, чтобы тот был более покладистым на грядущих переговорах по парламентской коалиции.

Бывшему президенту Украины дали понять, что он больше не является неприкосновенной фигурой и его при необходимости смахнут с шахматной доски.

Речь о нападении боевика полка «Азов», уроженца России Никиты Макеева на Порошенко и о последовавшем объяснении своего поступка националистом. Макеев и его подельники атаковали охрану шоколадного олигарха, когда он приехал давать показания в Государственное бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

Боевик «Азова» записал после инцидента видеообращение. В нём Макеев рассказал, что для встречи с бывшим президентом Незалежной он купил четыре бронежилета, три из которых продырявил на полигоне. Четвёртый он привёз Порошенко, чтобы тот надел его на своего сына, якобы воевавшего на Донбассе.

Читайте подробнее: На Порошенко напал россиянин из «Азова», которому Зеленский дал гражданство (ВИДЕО)

Так экс-президенту напомнили о том, что его могут привлечь за коррупционные преступления в оборонной сфере и не только.

Кроме того, Порошенко намекнули, что на сегодняшний день его уже не защитит охрана и уж до сына-то при необходимости точно доберутся. Наденут некачественный бронежилет и выстрелят.

Почему за этой провокацией стоит именно Зеленский? Неделю назад президент Украины предоставил Макееву гражданство. В подобные совпадения совсем не верится.

Аваков, тем временем, полностью переметнулся на сторону Зеленского (именно он курирует самую сильную частную армию на Украине), предав бывшего господина. Имея в союзниках Авакова, Зеленский точно сможет добиться желаемого от Порошенко.

Читайте также: «Россия с нами не воюет!» — боевику «АТО» дали по зубам в Бердичеве (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»