У карателей странные «боевые потери», задержана партия оружия для нацистов: сводка ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на отсутствие обстрелов, оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории.

Нашей разведкой выявлено размещение двух бронетранспортеров в зоне ответственности 72 бригады ВСУ на окраине н. п. Попасная, а также трех боевых машин пехоты на позициях 46 бригады, расположенных в районе н. п. Малиново.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н. п. Песчаное было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия по БЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н. п. Христово.

Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

Таким образом, украинская сторона демонстрирует свое сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также: Украинского журналиста схватили за ухо после призыва прекратить войну (ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне оккупационных сил, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих.

Так, по данным наших источников, вчера ночью от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 72 бригады ВСУ рядовой Чистяков.

В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы стоял на учёте у нарколога, и при этом всё равно был призван в ряды вооружённых сил Украины в связи с низкой укомплектованностью.

С целью сокрытия участившихся фактов употребления наркотиков военнослужащими соединения, командир бригады пытается списать смерть военнослужащего на якобы обстрел.

Читайте также: Военные преступники ВСУ убили бойца ЛНР, силами ПВО сбит украинский «Феникс» (ВИДЕО)

В этот же день 72 бригада отметилась ещё одной небоевой потерей.

В населенном пункте Попасная в результате нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов военнослужащий 3 батальона 72 бригады ВСУ рядовой Шуленко получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами. В ходе оказания медицинской помощи военнослужащему было установлено, что он находился в состоянии токсического опьянения.

От наших источников в 59 бригаде нам продолжает поступать информация о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ в зоне карательной операции.

Так, двое военнослужащих 10 мотопехотного батальона 59 бригады, прославленной фактами хищения оружия и боеприпасов, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н. п. Мироновский представителям так называемых «добровольцев», оккупировавших населенные пункты в районах разведения.

При задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников были изъяты семь гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, пятнадцать гранат РГД-5 и Ф-1 и почти две тысячи патронов калибра 5,45.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.

Читайте также: Что ждёт Украину с 1 января нового года? (ВИДЕО)