У Порошенко-таки есть доказательства

У Порошенко-таки есть доказательства

Сегодня я уже писала про визит Йенса Столтенберга на Украину, после которого Порошенко с поникшей головой сказал, что в НАТО нас не берут. Об этом сейчас пишут много и часто. Пролистывая украинскую прЭссу – наткнулась на статью, в которой речь идет о том, что Порошенко готовит какие-то неопровержимые доказательства и жаждет продемонстрировать их Столтенбергу, пока тот еще не свинтил из Украины. Так вот, после этих самых доказательств – весь мир увидит, что российская армия таки присутствует на Донбассе.

Сразу в недрах моего больного воображения появились занимательные картинки. Что же припас такого Порошенко, какие именно неопровержимые доказательства? Без сомнения в его президентском секретном сейфе припасены паспорта русских солдат, которые они неосмотрительно бросили на поле боя, для того, чтобы их обязательно нашли и передали шоколадному королю, а тот ездил по Европе и славил русских солдат. Недопитая бутылка столичной водки, которую Порошенко нашел в окопе вместе с балалайкой. Коготь медведя, куда без него, этот символ обязательный атрибут на поле боя. Конечно же, для пущей достоверности своих слов у Порошенко в шкафу висят ватники русских солдат. Матрешка – откуда она взялась неизвестно – но тоже доказательство неопровержимое.

В общем, вечер не обещает быть скучным, скоро величайший главнокомандующий великой страны откроет глаза всем и продемонстрирует собранные доказательства присутствия и тогда возможно генсек похвалит Петю великого и может быть все-таки возьмет его в свой союз. Потому что: «к сожалению, де-юре мы не союзники, но де-факто, мы гораздо больше, чем партнеры … Украина является восточным форпостом евроатлантической цивилизации» – твердит Порошенко. После таких слов как не взять-то?

Арина Матвеева //