«У Путина новая цель», — генпрокурор Украины о «третьей волне оккупации»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассуждает о «третьей волне оккупации» со стороны России. По его словам, именно так следует называть «атаку на украинские корабли у Керченского пролива».

О том, что произошедшее 25 ноября — результат провокации судов ВМСУ, на Украине, разумеется, умалчивают.

В интервью изданию Bild Луценко рассказывает сказки о том, что Украина «была вынуждена ввести военное положение из-за высокой концентрации войск России на границе сразу после атаки у Керченского пролива».

Первыми двумя «волнами оккупации» он назвал «аннексию Крыма» и «развязывание войны на Донбассе».

Также украинский генпрокурор объяснил, почему Киев вводит ограничения на въезд в страну россиян.

«Эти мирные граждане финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ», — пафосно заявил Луценко.

Он также в очередной раз призвал Запад направить международный конвой к Азовскому морю и не пускать в свои порты российские корабли.

«Россия блокирует Азовское море, таким образом, оккупировав его. Речь идет даже не о морском пространстве, а о блокаде Мариуполя.

Если мы позволим это России, тогда она не остановится. Её следующей целью может быть Черное море», — пугает немецкую аудиторию Луценко.

Читайте также: Израильский военный инструктор назвал ВСУ дебилами, идиотами и недоумками