У террористов в Сирии множество спонсоров

У террористов в Сирии множество спонсоров
Фото: NikolayFrolochkin / pixabay

Западные спецслужбы не собираются покидать Сирийскую землю, не смотря на заявление Дамаска о том, что нахождение военных подразделений международной коалиции во главе с США в Сирии является незаконным.

Это обусловлено тем, что Вашингтон, осознав поражение боевиков Исламского государства (запрещена в РФ) в борьбе с правительственными войсками Дамаска, а также с российскими военными на территории Сирийской республике, начал подготовку новых террористических формирований в 19 военных лагерях. Источники сообщают, что в тренировочные лагеря от множества военных баз НАТО за пределами Сирийской республики регулярно поступают продукты, топливо, оружие и боеприпасы. Бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам заявлял, что на американской базе Ат-Танф, военные продавали террористам вооружение американского производства, СПК, технику. Впоследствии чего, после внеочередной ревизии у военных была недостача около 5 тысяч винтовок М-16.

Кроме этого, Вашингтон закрыл воздушное пространство над тренировочными базами в радиусе 70 километров, минуя одобрение Дамаска. Эксперты по этому поводу заявляют, что поддержка и тренировка террористических группировок Штатами противоречат соглашениям о прекращении эскалации сирийского конфликта, и, самое важное – Уставу Организации Объединенных Наций.

Помимо прочего, поставками вооружения террористам занимается ряд других стран. Так, например, Турция посредством «гуманитарных конвоев», переправляла террористическим группировкам оружие и боеприпасы. Катар, в свою очередь, пользовался услугами Турции для поставок вооружения и продовольствия террористам «Исламского государства». Саудовская Аравия ставит ставку на «Джебхат ан-Нусру» (сирийский филиал «Аль-Каиды». Запрещена в РФ). Благодаря этому в 2016 году террористы благополучно взяли контроль над Алеппо. Однако, Дамаск еще в 2012 году призвал мировое сообщество обратить внимание на то, что Турция. Катар, Саудовская Аравия и Ливия продолжают финансирование и поставки вооружения набиравшим силу множеству террористическим ячейкам в Сирийской республике. Именно с их поддержки, террористам удавалось многие годы держать сирийские земли под своим контролем.

События 2018 года показывают, что сегодня поддержкой террористов, наряду с США и ЕС, активно занимается израильское правительство. Сирийским СМИ удалось найти доказательства. Например, в одной из освобожденных территории, правительственные войска Сирии обнаружили огромное количество минометных снарядов и ракет, израильского производства. Также в районе города Абу-Кемаль был обнаружен завод по производству снарядов и взрывчатых веществ. Свидетельства того, что Израиль напрямую занимается поддержкой террористов, появлялись и ранее. Так, в 2017 году правительственные войска Сирии задержали огромное количество израильского вооружения, в том числе различных видов взрывных устройств, наземных мин, бронетехники, и других машин, которые должны были получить террористы ИГ. //