Убийца боевиков ВСУ готов вернуться на передовую (ФОТО, ВИДЕО)

Завод «Укроборонпрома» «Маяк» заявил, что модернизировал 120-мм миномёт М-120–15 «Молот» и готов начать поставки в ряды Вооружённых сил Украины, которые до этого чудо-оружие знатно покосило.

Как поясняют разработчики, «Молот» всё тот же, его только немного усовершенствовали: добавили новый узел для избегания двойного заряжания и внесли ещё ряд незначительных усовершенствований.

Об этом рассказал инженер-разработчик в сюжете одного из украинских СМИ. По его словам, у «коронки» миномёта появилась дополнительная защита от коррозии в виде бронзовых вставок. На случай, если мина не запустилась, «Молот» оборудовали механизмом извлечения снаряда. Опорную плиту облегчили, чтобы можно было «работать» с асфальта и других негрунтовых поверхностей.

Также на заводе заявляют, что в рамках модернизации улучшили механизм хода с усиленными амортизаторами и облегчили систему транспортировки.

О том, что к концу года ВСУшникам вернут обновлённые «Молоты», ранее заявлял замгендиректора госконцерна «Укроборонпром» Мустафа Найем. При этом Найем упомянул и причину, по которой Министерство обороны вынуждено было отказаться от миномёта украинской разработки: «Молоты» разрывались, калеча и убивая украинских военных. По самым скромным данным, которые представляет официальный Киев, миномёт уничтожил 13 и покалечил три десятка военнослужащих.

Читайте также: Кровавый провал в Карабахе: наступающие войска попали в ловушку и были уничтожены