Угроза для ЕС не Россия, а радикальная исламизация Европы. Бунт в Датском королевстве?

Угроза для ЕС не Россия, а радикальная исламизация Европы. Бунт в Датском королевстве?
Фото: DNetromphotos / shutterstock.com

Марие Краруп, лидер правой Датской народной партии, в своем недавнем интервью местному новостному агентству «Берлингске» сказала, что врагом ЕС Россия никогда не была и не будет, так как с Москвой, бесспорно, можно враждовать, но русские-то вот этого не делают. А самую большую опасность для Евросоюза на данный момент представляет не Российская Федерация, а ближневосточные беженцы и радикальная исламизация Европы как таковой.

Рассуждая об истории и о развитии России в целом и об отношении, допустим, тех же датских подданных к русским, Кремлю и российскому президенту, Краруп говорила о том, что её земляки в большинстве своем невежественны, а их познания о происходящем за границами Дании сводятся только к медийной информации из локальных и западных газет. А пресса и другие западные новостные порталы в массе своей политически ангажированы и, соответственно, не представляют истинную картинку того, что творится во внешнем мире. Вот и про ситуацию в РФ датчане узнают в основном из тех же местных СМИ в лучшем случае или из лживых передач ВВС и СNN в худшем.

На протяжении всего интервью Краруп постоянно повторяла, что русские не враги ни Дании, ни ЕС, в целом. И правильно было бы установить с Россией конструктивные и дружеские отношения, пока это первым не сделал Китай, так как союз Москвы и Пекина будет скорее в пользу Востоку, чем Западу. Но в Евросоюзе все играют по правилам США в антироссийские санкции, в то время как Европе лучше было бы жить своим умом и проводить собственную политику сближения с Российской Федерацией.

Подводя итоги, Марие Краруп особо подчеркнула, что демонизация России на руку лишь Вашингтону: США прилагают максимум усилий к тому, чтобы убрать РФ с энергетического рынка ЕС, и таким образом нанести еще один удар по экономике РФ. Но дружба Европы с Москвой была бы намного выгоднее конфронтации, так что как раз к этому Евросоюзу и следовало бы стремиться в данный момент. //