Украина бьет санкциями по Крымскому мосту

Украина бьет санкциями по Крымскому мосту
Фото: кадр из видео

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил о введении ограничительных мер в отношении компаний, участвующих в строительстве переправы через Керченский пролив. Киев не оставляет попыток помешать сближению Крыма с материковой частью России.

«Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в «чёрный список», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире радио «Крым.Реалии».

Ранее один из лидеров запрещённого в РФ меджлиса крымскотатарского народа Ленур Ислямов призвал пойти ещё дальше и вводить ограничительные меры в отношении каждого человека, который будет замечен на переправе через Керченский пролив. Если и это не поможет, то он выразил готовность блокировать мост некими ненасильственными методами борьбы.

«Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвёртых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем», — добавил Омелян.

Пока из Киева продолжают звучать угрозы, строительство моста ведётся с опережением графика. Сейчас специалисты завершают укладку асфальтобетона на автодорожной арке. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив откроется в ближайшие месяцы. //