Украина должна производить ракеты для удара по Москве, — генерал

Производство ракет средней дальности, способных поражать цели на территории России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, должно быть налажено Украиной. Такое заявление прозвучало от генерал-лейтенанта, ветерана внешней разведки Незалежной Василия Богдана.

«Не обязательно эти ракеты должны быть с ядерными зарядами. Но перспектива такая должна быть», — рассказал генерал украинскому изданию.

Выяснилось, что «у Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, то есть Российской Федерации, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург».

А развязало руки Незалежной, по словам ветерана разведки, не что иное, как выход России и США из договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Генерал также выразил своё мнение, что высшее военно-политическое руководство украинского государства должно интенсивно работать над этим.

В этом контексте генерал-разведчик не преминул упомянуть о помощи Запада.

Генерал уверен, что Украина вправе при этом рассчитывать на помощь «наших союзников и партнёров по проукраинской коалиции», которые могли бы «стать на путь активного военно-технического сотрудничества» с Украиной, в частности, продавать «соответствующее вооружение, военную технику и прочее».

Как отмечает украинское издание, Богдан подчеркнул, что подобное вооружение необходимо Украине исключительно как инструмент сдерживания «страны-агрессора».

Учитывая положение дел в Укроборонпроме, погрязшем в коррупционных скандалах, непонятно на что в принципе может рассчитывать Украина, кроме модернизации советского вооружения и поставок списанной техники от Запада. 

Читайте также: В «Слуге народа» назвали имя спикера Рады