Украина отказалась выдавать пранкера Вольнова, запустившего фейк о 300 погибших

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова, запустившего чудовищную провокацию и слухи о «300 погибших» при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. 

Об этом заявила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская в интервью украинским СМИ.

«Объявление в розыск в России украинского Евгения Вольнова не означает, что Украина может выдать его Российской Федерации. Украина своих граждан не выдает, — заявила Гитлянская.

Впрочем, Гитлянская тут же уточнила, что вопрос о выдаче Вольнова не относится к компетенции СБУ. Хотя и подчеркнула, что «вообще государство никогда не выдает своих граждан»

«Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти», — сказала Гитлянская.

Как сообщала «Русская Весна», следственный комитет Российской Федерации возбудил против гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Интернете как пранкер Евгений Вольнов, уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Напомним, Кувиков-Вольнов в день трагедии в Кемерово обзванивал морги города, «узнавая» готовы ли они принять «триста трупов». Именно с этого, как полагает следствие, и началась волна чудовищной провокации на тему того, что «власти скрывают число погибших».

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Кувикова.

Читайте также: Навальный выразил соболезнования жителям Кемерова оригинальным способом (ФОТО)