Украина озвучила потери ВСУ за время предыдущего «перемирия»

За время действия предыдущего режима прекращения огня с 8 марта 2019 года на Донбассе погибли 49 украинских военнослужащих, 307 получили ранения.

Такие цифры на заседании Постоянного совета ОБСЕ озвучил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

«В течение предыдущего режима прекращения огня, который начался на Донбассе в марте этого года, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых 49 погибших», — озвучил он неутешительную для Киева статистику.

«Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы», — привычно свалил ответственность на Москву украинский представитель.

«Чтобы сделать прекращение огня всеобъемлющим, устойчивым и неограниченным, как это было договорено в Минске 17 июля, мы должны двигаться вперед путем имплементации безопасности других положений Минских договоренностей, прежде всего вывода тяжелого вооружения, иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — уточнил глава украинской миссии ОБСЕ.

Читайте также: В Киеве подростки избили и ограбили полицейского (ВИДЕО)