Украина подталкивает мир к признанию Крыма российским

Депутат Рады Юрий Мирошниченко обратил внимание украинских властей на то, что их притязания на Крым являются необоснованными. Киев отказывается платить жителям полуострова пенсии и социальные пособия, но не забывает напоминать о своих притязаниях на данную территорию на каждом шагу.

Мирошниченко настаивает, что Порошенко и его подчинённые должны платить крымчанам пенсии и пособия, гарантированные Конституцией Украины. Однако довольно странно взывать к законности бандитов, которые пришли к власти на штыках вопреки ей.

Данное послание скорее адресовано мировому сообществу, которое до сих пор не признало Крым российским де-юре, хотя, согласно разговорам в кулуарах крупных форумов, уже признало воссоединение де-факто.

Как недавно сказал Владимир Путин, Севастополь всегда юридически являлся частью России. С этим трудно поспорить, ведь, согласно Конституции, Украина — унитарное государство. Крым же является республикой. Юридически республика не может являться частью унитарного государства. Таким образом, Крым был 23 года в доверительном управлении Украины.

Доверие, разумеется, закончилось, когда произошёл антиконституционный, вооружённый государственный переворот. Крымчане имели полное право выразить свой вотум недоверия незаконной власти в Киеве и определить свою дальнейшую судьбу на референдуме.

За прошедшие 4 года Киев своими действиями доказал, что Крым является не только не частью Украины, но вражеской территорией. В отношении крымчан проводились бесчеловечные, террористические акции: осушение канала, торговая блокада, подрыв линий электропередач.

Да, киевские политики на каждом шагу заявляли о своих претензиях на Крым, но делами не подтверждали своих слов. Заявляете, что Крым украинский? Извольте платить украинские пенсии и пособия крымчанам.

Неумение отвечать за свои слова сыграло с майданными политиками злую шутку. Теперь позицию Киева игнорируют, отправляя на переговоры с Климкиным и Порошенко второсортных клерков.

Международному признанию Крыма российским де-юре сейчас мешает только нежелание Запада признавать правоту России официально. Однако этот вопрос решится в ближайшее время.

Порошенко и Ко своими действиями доказали, что они оккупанты, которым нужна только земля, но не люди, проживающие на ней, хотя и на землю претендовать у них нет никаких юридических оснований.  

Читайте также: У украинских олигархов могут отнять поместья в Крыму: эксперты рассказали о санкциях против Киева

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»