Украина теряет регионы. Следующим будет Закарпатье?

Украина теряет регионы. Следующим будет Закарпатье?
Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

В 2014 году на Украине прошел государственный переворот и к власти пришел олигархат. Далеко не все поддержали данные изменения. Крым провел референдум и отсоединился. Луганская и Донецкая области воюют за независимость. На очереди Закарпатье.

По заявлению украинского министра Георгия Тука, после Майдана регион полностью попал под влияние местных элит (этнических венгров), которые в обмен обещали быть лояльными к официальному Киеву. Однако после варварского закона об образовании, запрещающего уроки в школах на любом другом языке, кроме украинского, Будапешт возмутился.

Подобные указы, очевидно, ущемляют права малых этнических групп, проживающих в стране. В ответ на это Венгрия начала выдавать европейские паспорта гражданам, проживающим на территории Закарпатья. Политологи говорят, что не ровен час, как люди с европейским гражданством захотят стать частью ЕС, как недавно Крым стал Россией.

Обстановка усугубляется тем, что Киев не идет Будапешту навстречу и даже не пытается обсудить ситуацию. Олигархи чувствуют, как власть утекает сквозь пальцы и запасаются оффшорами. А что будет после их ухода, им все равно. В свою очередь Георгий Тук уверяет: Украина уже потеряла Закорпатье. //