Украина вводит локдаун по выходным: ситуация с COVID-19 критическая

С грядущих выходных, 14-15 ноября, на Украине начнёт действовать новое ужесточение мер против распространения коронавирусной инфекции.

В связи с критической ситуацией, обусловленной рекордными темпами заражения, украинское правительство решилось на ввод карантина выходных дней.

По субботам и воскресеньям в стране будут работать только критически важные объекты инфраструктуры: продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Заведения общественного питания при этом могут работать только на вынос.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов надеется, что эта мера поможет прервать цепочки передачи коронавируса из-за минимазации общения людей друг с другом.

Весьма туманная перспектива, в то время как с учётом длительности инкубационного периода и бессимптомного носительства другие страны, медицина которых уже не способна справиться с потоком тяжелобольных, вводят жёсткий карантин не менее чем на месяц подряд.

9 ноября глава Минздрава Украины пояснил, что страна не может себе позволить подобное введение полного локдауна из-за критической ситуации в экономике.

Степанов напомнил согражданам, что в «незалежной» наблюдается напряжённая ситуация не только с коронавирусом, но и с экономикой.

«Мы понимаем, что полный локдаун очень-очень тяжело будет перенести малому и среднему бизнесу. Мы будем предлагать жёсткий карантин выходного дня», — пояснил выбранную тактику чиновник.

По последним данным, за прошедшие сутки на Украине зафиксировали 10 179 новых случаев заражения Covid-19. Таким образом, число заболевших с начала пандемии достигло 479 197, умерли 8 756 пациентов.

Читайте также: Опубликованы кадры уничтожения российского вертолёта в Армении (ФОТО, ВИДЕО)