Украине грозят большие неприятности: Меркель обвела Киев вокруг пальца

Украинское правительство сталкивается все с большими проблемами на пути евроинтеграции. В Киеве думали, что западные политики будут во всем и везде поддерживать отрекшихся от России украинцев, но вышло иначе. Оказалось, что в Европе действуют исходя из правила: «Каждый сам за себя».

Петр Порошенко и все его окружение рассчитывали на то, что западная элита осудит решение России строить новый газопровод в Европу. Власти Незалежной надеялись на то, что Германия и остальные государства откажутся подписывать договор с «Газпромом» и проект «Северный поток-2» так и не будет реализован.

Но оказалось совсем иначе. Влияние Берлина распространилось по всей Европе, и было принято решение строить новую ветку для подачи газа в ФРГ. Мнение украинских чиновников в этот момент фактически не учитывалось. Порошенко и его приближенные попытались переубедить немцев, но канцлер Ангела Меркель решила действовать с пользой для своей страны.

По сути, она обвела вокруг пальца Украину. Фрау Меркель не раз обещала поддерживать Киев на международной арене, но как дело коснулось интересов Германии, то она моментально забыла о своих «клятвах».

Таким образом, Германия вновь показала, что является одним из тех государств, которое решает судьбу Евросоюза. Кроме того, решение Меркель позволило ей заработать немного политических очков, так как она поработала ради блага собственного государства.

Крайними в этой истории остались лишь украинцы. В случае если транзит российского газа в Европу значительно сократится, то бюджет недополучит кругленькую сумму. Учитывая тот факт, что экономическое положение страны оставляет желать лучшего, то, вероятно, Киев ожидают серьезные финансовые проблемы.

Их, кстати, уже начали предвещать. В одном из влиятельных украинских СМИ признали, что Меркель облапошила Украину.

«…Сильнейшую политическую составляющую проекта (изоляцию Украины — прим.ред.) скрывать стало невозможно. Признали и… ничего не изменилось, проект все так же защищают и фрау Меркель, и президент Германии.

Проект, безусловно, привлекателен для германской промышленности. Плюс сама Германия становится ключевым европейским хабом. Насчет выгоды для Европы вопрос куда более спорный», — говорится в публикации.

В общем, украинская евроинтеграция не задалась. В Киеве рассчитывали, что европейские политики будут им во всем помогать, но оказалось иначе. В Европе Незалежная столкнулась с борьбой за интересы. И в этом противостоянии, естественно, проиграла.

Читайте также: Порошенко рассказал, от чего «корчит Москву»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»