Ukraine Today уже создали. Где он, загнулся? — Симоньян оценила планы Зеленского

Планы команды Зеленского по созданию очередного телеканала на Украине вызывают лишь сочувствие. Так главный редактор канала RT Маргарита Симоньян прокомментировала инициативу Киева по созданию русскоязычного телеканала.

Как сообщала «Русская Весна», вчера замглавы администрации Владимира Зеленского анонсировал создание всемирного русскоязычного телеканала «для усиления позиций государства в информационной борьбе».

«Когда президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала — это вызывает только сочувствие», — сказала Симоньян.

Она добавила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukraine Today «в пику РТ (российская телекомания Russia Today, вещающая на весь мир и имеющая подразделения во многих странах — прим. РВ)».

«Вы что-нибудь слышали об этом Юкрейн? Он уже и загнулся, кажется», — добавила Симоньян.

Создание пропагандистского телеканала на русском, по мнению офиса Зеленского, поможет стране бороться как за умы украинцев в Донбассе и Крыму, так и за умы россиян на территории России. Ирония заключается в том, что самим украинцам в этот «дивный новый мир» заглянуть не удастся — вещание на русском языке на Украине запрещено.

Читайте также: У Зеленского рассказали о планах по «возвращению» Крыма