Украинская заезженная пластинка

Украинская заезженная пластинка

И снова на Украине запели старые песни о главном. После того, как украинские хранилища заполнились российским газом полностью – чиновники начинают включать заезженную до дыр пластинку: «Теперь мы обойдемся, теперь пойдем в обход, и не будем покупать газ у России».

Сегодня на ежегодном форуме директоров глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Кобалев заявил, что с 2016 года, Украина разорвет все газовые отношения с Россией и будет гордо и независимо сидеть без газа. Конечно, не обошлось без всеми любимой фразы: Европа нам поможет. Вот только откуда, это самой Европе взять, этот самый газ, чтобы продавать его Украине, да еще и со скидками, потому как по рыночной цене никто ничего закупать не собирается.

И такие заявления из уст украинских чиновников уже звучали, причем неоднократно. Потом они признавали, что все-таки без России не обойтись и с низко опущенной головой подписывали контракты. Но, как только хранилища наполняются, с ними происходит перевоплощение, они начинают направо и налево заявлять, о том, что с этих самых пор все, – не нуждаемся. Видимо, это неизлечимая болезнь, и она будет прогрессировать до тех пор, пока у власти Украины будут стоять эти «профессионалы» с большой буквы.

Арина Матвеева //