«Украинские разведчики» рассказали про судно с телами 26 погибших в Сирии морпехов РФ

«Украинские разведчики» рассказали про судно с телами 26 погибших в Сирии морпехов РФ

Давайте не станем сразу громко смеяться над словосочетанием «украинские разведчики», а все-таки попробуем разобраться в том, что же они там разведали?

В общем, как сегодня пишут украинские СМИ, в Севастополь из Сирии прибыло судно: какое судно, когда прибыло, как называется – это неважно; прибыло и прибыло. На борту судна, по заявлению Главного управления разведки Минобороны Украины, находились 26 тел морских пехотинцев «810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота». Все погибли, как утверждается, в Сирии.

Но, как можно дальше понять из заявления, «украинские разведчики» помимо того, что засекли судно и тела, так еще и выяснили причину, из-за которой скончались морские пехотинцы. Как утверждает украинская разведка, «российское командование не в состоянии обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания бойцов в Сирии». Украинские разведчики отмечают «массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава» Вооруженных Сил России в Сирии.Как отмечают, у кого отмечают, где отмечают и, главное, кто этот бравый украинский разведчик, считающий заболевших российских бойцов в Сирии?

Вот теперь можно начинать смеяться, потому что в такой бред могли впасть только «украинские разведчики» и украинские СМИ.

Российские военные, да будет известно «украинским разведчикам», находятся в Сирии, на базе материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском городе Тартус с 1971 года. За практически полувековую историю существования этой базы, российские военные, в том числе и медики, изучили местную инфекционную флору и фауну досконально. И дабы военнослужащие не подхватили чего-нибудь экзотического – всем делают прививки. И вот именно эти прививки, в каких бы условиях при этом не жили российские морские пехотинцы в Сирии, не позволяют бойцам за 20 дней слечь от дизентерии. Да и в принципе, имея антибиотики и медиков, умереть от инфекций практически невозможно…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //