Украинские самолёты уничтожены ракетами в Ливии — подробности (ФОТО)

В Ливии в результате удара сил правительства национального согласия (УНЗ) по аэропорту Аль-Джуфра, который контролируют силы Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, был сбит самолет Ил-76. 

Об этом сообщает телеканал Al-Jazeera.

По данным других ресурсов, в результате ракетного удара могли быть уничтожены два транспортных самолета Ил-76, оба принадлежат Украине — в частности авиакомпании Alfa Air. Другие источники утверждают, что самолетами владеет киевская грузовая авиакомпания Europa Air.

Украинское издание «Зеркало недели» утверждает, что сбитые в Ливии украинские Ил-76 перевозили оружие из ОАЭ.

По данным издания, самолеты были зафрахтованы частной украинской компанией и осуществляли перевозки для одной из сторон конфликта в Ливии. 

По данным госреестра, общество с ограниченной ответственностью «АЛЬФА ЕЙР» было зарегистрировано 5 лет назад — 18.06.2014 г. на имя некого Ямщикова Дмитрия Сергеевича. Уставной капитал при регистрации составил всего 4 тысячи гривен. 

Кроме того, мелитопольский портал «РИА Мелитополь» сообщает, что 19 июня самолёт Ан-124 (5A-DKN) «Руслан» был расстрелян прицельным огнём из РСЗО «Град» и в результате этого обстрела погиб пилот — уроженец этого города. Он работал в Ливии по контракту. В Мелитополе его ждали жена и дочь. «Руслан» якобы приенадлежал ливийской авиакомпании Libyan Arab Air Cargo.

Читайте также: Охота на злодеев: многим политикам придётся срочно бежать с Украины (ВИДЕО)