Украинские шерифы спасут мир

Украинские шерифы спасут мир

О ситуации на Украине с реструктуризацией государственного долга и его частичного списания – не слышал наверно только глухой. Украина приблизилась к дефолту, он практически уже настал и теперь нужно думать, что с этим делать дальше, как выходить из такой непростой для страны ситуации. Но, властям Украины сейчас точно не до этого. Сегодня Яценюк стремглав помчался в Полтаву, чтобы объявить о внедрении новой программы «украинские шерифы». Да, теперь по городам и селам будут разгуливать не привычные всем участковые, а люди, чья должность теперь будет гордо назваться шериф, шериф какой-нибудь Носовки или Красных Хаток. В новой форме, специально пошитой для этого случая, в новеньких патрульных машинах – это вам не на каком-нибудь «лисапете» по селу разъезжать, государство позаботилось, чтобы стражи порядка соответствовали европейским меркам, правда зарплаты будут не очень европейскими, зато новая форма и звание все компенсирует. И на весь этот цирк было потрачено 140 миллионов гривен.

Страна в преддефолтном состоянии, искать логику и здравый смысл – не стоит, потому что времени будет потрачено много, а результат в итоге будет равняться нулю. И это еще не все прелести украинской жизни.

Сегодняшний день для некоторых городов Донецкой области, которые на данный момент находятся под контролем украинской армии – ознаменовался радостным или не очень, событием. Названия населённых пунктов были изменены. На этот бесполезный, по своей сути, процесс естественно было выделено некоторое количество украинских денег. Не скажу точно, о какой сумме идет речь, все же затраты немалые. С переименованием городов как по цепной реакции последовало переименование улиц. Теперь на головы местных жителей ляжет еще одна проблема в виде переоформления документов на недвижимость, а так как в стране сейчас неразбериха – то произойдет это не очень быстро.

В нормальной, я повторюсь в нормальной стране, которая подошла бы к такому порогу как дефолт – власти, скорее всего, хватались бы за голову и искали выход из этой ситуации. На Украине же все происходит в точности да наоборот, правительственные мужи разъезжают по городам с довольным и гордым видом, рассказывая о внедрении новых реформ, на которые было потрачено № суммы. О какой-либо экономии, в этой стране даже речи не ведется. Как будто дефолт – это самое радостное событие, которое могло случиться с этой, недоевропейской страной.

Арина Матвеева //