Украинский министр призвал украинцев «брать автомат» и «возвращать Кубань и Москву»

Украинский министр призвал украинцев «брать автомат» и «возвращать Кубань и Москву»
Фото: Evgeny Sosnovsky / Shutterstock.com

Нет никакого сомнения, что все постановления, принимаемые в Киеве «назло России», бьют в первую очередь по самой Незалежной. Одним из таких неадекватных решений была подготовка законопроекта о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.

О важности этого не раз заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его мнению, это не только станет «облегчением для украинских граждан», но и принесет стране хорошую прибыль.

Было бы, конечно, интересно узнать, в чем заключается «облегчение» для огромного количества украинцев, вынужденных ехать в Россию на заработки в связи невозможностью прокормить себя на родине, но конкретики министр не привел.

Большое сомнение вызывает и прибыльность прекращения ж/д сообщения с Россией, ибо по данным «Укрзализныци», поезда из Киева и Одессы в российские города за 2017 год принесли прибыль в 10 млн долларов.

Разумеется, мнение простых граждан по этому вопросу кардинально отличается от мнения министра. О чем и было доведено до его сведения.

Но это ничуть не смутило хамовитого чиновника. Ответ его на вопрос, что же все-таки делать тем, кто хочет попасть в Россию на поезде, поражает своим цинизмом: «Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом – после возвращения Кубани и Москвы – можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать».

Разумеется, воевать должны другие, сам Омелян автомат в руки не возьмет. Но такое отношение майданутых чиновников к своим соотечественникам, которые и так еле сводят концы с концами, может привести к тому, что они действительно могут задуматься о войне.

Только оружие их будет направлено не в сторону России, а в сторону Киева, где засела хунта, которая уже откровенно издевается над простыми людьми. //