Украинский Штирлиц: В душе я больше россиянин (ВИДЕО)

Бывший высокопоставленный офицер ВСУ, полковник украинских военно-воздушных сил Сергей Лазарев («Сократ») рассказал, как передавал сведения российской разведке.

Соответствующее признание журналистам он сделал в интервью журналистам издания «Сегодня» из тюрьмы, где сидит за государственную измену.

«Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников», — сказал Лазарев.

По его словам, он не получал никаких вознаграждений. Хотя в разведке утверждают, что военные тайны Лазарев обменял на вид на жительство в России и доллары.

Уточняется, что экс-полковник ВСУ привлек внимание частыми поездками в российское Шебекино, куда наведывался с буклетами о новинках военной техники в Украине. Также он часто звонил российскому разведчику Денису Юшину, с которым там и познакомился.

«Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин», — признался Лазарев.

Уехать из Украины в Россию он не смог, потому что невыгодно. В результате Лазарев переоформил военную пенсию, а разведке в РФ через ноутбук передавал российской разведке информацию о новых разработках ВСУ — самолетах и беспилотниках.

Читайте также: Хроники моральных уродов: Невзоров порадовался трагической смерти Деда Мороза на детском утреннике в Кемерове