Украинский журналист: Настало время блокировать Приднестровье

Украинский журналист: Настало время блокировать Приднестровье
Украине следует ввести полную экономическую блокаду Крыма, Донбасса и Приднестровья.

Об этом заявляет главный редактор принадлежащего секретарю Совбеза Александру Турчинову издания «Цензор» Юрий Бутусов.

«Для Путина станет тяжелым ударом, если Украина начнет настоящую экономическую войну на оккупированных территориях Крыма, Донбасса, Приднестровья. Действия против Приднестровья должны быть составной частью украинской стратегии удорожания войны для Путина», — пишет Бутусов.

По его мнению, Киев должен заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на снабжение и содержание этих территорий. Таким образом Бутусов надеется увеличить прессинг на российский бюджет.

«Анклав в Приднестровье должен быть подвергнут экономической блокаде даже более жесткой, чем Крым. Потому что устранение угрозы на южном фланге и ослабление врага на этом направлении позволяет устранить стратегическую угрозу Одесской области и позволит нашим союзникам — Молдове и Румынии — начать более решительную политику по возвращению оккупированных молдовских земель», — утверждает Бутусов.

Он также предлагает украинским военным перейти к масштабным диверсионным действиям в Донбассе и сосредоточиться на уничтожении коммуникаций ДНР и ЛНР. //