Украинскую учительницу оштрафовали за «голое фото» для односельчан

В Попельнянском районе Житомирской области учительницу одной из сельских школ оштрафовали за то, что женщина обнародовала в Viber-группе села свое фото в обнаженном виде.

Райсуд расценил действия педагога как «мелкое хулиганство», и постановил оштрафовать женщину на три необлагаемых минимума доходов граждан — то есть на 51 гривну.

Понятие «мелкое хулиганство» и столь незначительный штраф в суде объяснили тем, что «женщина искренне раскаялась». Однако ее раскаяние никак не повлияло на решение суда именно с учительницы взыскать так называемый «судебный сбор», сумма которого для сельской местности намного более внушительна — 420 гривен и 40 копеек.

Причем в суде отмечают, что женщина выставила в общую вайбер-группу свое обнаженное фото чисто случайно. Учительница объяснила, что данное фото хотела направить своей дочери с целью получения консультации у врача о необходимости медицинского вмешательства.

Читайте также: «Мы не будем вести разговоры», — Кулеба рассказал, что ждёт власти ДНР и ЛНР, если Украина получит контроль над границей (ВИДЕО)