Украину поставили на растяжку: в Германии пригрозили «Незалежной»

Глава комитета Федерального собрания Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что поддержка Украиной позиции Соединённых штатов по газопроводу «Северный поток — 2»  неприемлема.

В интервью «РИА Новости» Клаус Эрнст прокомментировал заявление украинского внешнеполитического ведомства о том, что власти Украины намерены воспользоваться возможными американскими санкциями в качестве инструмента давления на Россию во время переговоров по транзиту газа. По его словам, если Украина продолжит поддерживать экстерриториальные санкции США, которые торпедируют энергетическую политику Европы, то помощь от ЕС будет под вопросом.

Представитель ЛНР в минской контактной группе Родион Мирошник отметил данное заявление главы комитета бундестага, и иронично прокомментировал положение “Незалежной” в своём телеграм-канале.

«В Германии недовольны позицией Украины по «Северному потоку — 2».

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что позиция Украины неприемлема, и если продолжающий получать политическую и финансовую поддержку от ЕС Киев решил поддержать санкции США в отношении энергетической политики Германии, то перед Берлином встает вопрос о дальнейшей помощи Украине.

Быть слугой двух господ у Киева не получается. Украину поставили на растяжку: Берёшь деньги у ЕС, не подыгрывай оппонентам! Находишься под опекой американцев, не проси денег у европейцев!», – написал он.

Читайте также: Украинский скандал в Канаде: студенты требуют уволить преподавателя