«Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию

Бывший главарь «Правого сектора»*, командующий так называемой «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош призвал военнослужащих ВСУ не выполнять приказ командования о перемирии.

«При предыдущей власти нас тоже пытались „принудить к миру” с террористами и оккупантами.

Но, среди власть имущих, все же, было большинство патриотов, которые трезво мыслили и понимали: если украинцы прекратят стрелять в обороне своего государства, они потеряют свою государственность. Теперь же, власть почему-то поверила, что Украину можно сдать врагам. Оттуда все процессы, идущие крайними днях на Фронте российско-украинской войны», — написал он на своей странице в соцсети.

«Сейчас, если политическое руководство страны, временно находящееся у власти, захочет стать „изменниками”, что ж — мы решим вопрос.

Обращаюсь к украинским Воинам: не выполняйте преступных антиконституционных и антигосударственных приказов. Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства.

Власть, которая выступает против права нации иметь свое государство — враждебна и обречена.

Украинцы, выступайте против капитуляции! Поддерживайте акции Движения Сопротивления Капитуляции и государственных антикапитулянських сил!», — призвал Ярош.

Читайте также: В рядах ВСУ бунт: каратели бегут из Донбасса, командование ужесточает меры (+ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.