Укронацисты планируют сжечь Донецк огнемётами. Армия ДНР начищает котёл

Укронацисты планируют сжечь Донецк огнемётами. Армия ДНР начищает котёл
Разведка ДНР докладывает, что Киев готовится вести наступательные бои в городской черте. По данным главы разведки ДНР Эдуарда Басурина Минобороны Украины заказало 5 тысяч двигателей для реактивных пехотных огнемётов. Данное вооружение наиболее эффективно в городском театре боевых действий. Сопоставив факты, разведка ДНР сделала вывод, что ВСУ готовят широкомасштабное наступление.

Под Ясиноватой, которая становится в последнее время ареной ожесточённых боёв, украинские военные применили огнемёты. После миномётной артподготовки группировка ВСУ попыталась прорваться за линию соприкосновения на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка.
Киев отрабатывает применение данного вооружения, а также пытается захватить плацдармы.

Атака украинских военных была отбита, однако, в ходе боестолкновения один из бойцов армии ДНР погиб и ещё 5 получили ранения.

ВСУ ходят в атаку на этом участке с завидной регулярностью с применением тяжёлой техники: танков и бронетранспортёров. Наверняка, под Ясиноватой как раз и используется бронетехника, которая пропала из-под носа у наблюдателей ОБСЕ. ОБСЕ заявляют, что около 30% техники, подпадающей под ограничения минских договорённостей, пропало со складов.

Под Ясиноватую стягиваются сейчас, помимо танков и БТР, также системы залпового огня и артиллерия. Подразделения украинской армии пополняются на данном участке праворадикалами. За последнии дни под Ясиноватую было переброшено два подразделения «Правого сектора», а также батальон «Днепр-1».

Действительно, всё говорит о том, что киевская банда хочет решить свои проблемы, в очередной раз пролив кровь невинных жителей Донбасса. Только продолжение войны хоть на какое-то время стабилизирует майданный режим наверху. Пока идёт подготовка, видимо, Киев хочет создать на участке наступления максимальный перевес в людях и технике, а также дождаться «зелёнки».

Разведданные ДНР говорят о том, что моторизованный кулак ВСУ после прорыва на трассу близ Ясиноватой повернёт в сторону Донецка, где нацистам как раз и потребуются огнемёты и даже знаменитый танк «Азовец», которого как раз разрабатывали для городских боёв.

В общем, вооружённые силы ДНР ждёт непростое время. Украинцы будут пытаться устроить провокацию, чтобы окончательно сорвать «Минск» и перейти в атаку. Впрочем, армия ДНР держит такой вариант в уме, подготавливая для ВСУ третий и последний котёл.
//