«Улетел, но передумал вернуться»: массовая миграция на Украине

«Улетел, но передумал вернуться»: массовая миграция на Украине
фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Едва ли не самой страшной проблемой современности является массовая миграция. Украинцы до 25 лет (да и более старшее поколение), не видят будущего в своей стране и стараются из нее уехать. Их выбор падает на близлежащие государства – Польша, Россия, Румыния, Венгрия, Словакия и т.д.

Люди готовы быть гастарбайтерами, но жить в более комфортных условиях. Причем многие говорят, что вернуться в свою страну проявляя патриотический энтузиазм. Однако, привыкнув к хорошей жизни, они понимают, что обратного пути нет.

Катастрофическая ситуация привела к тому, что население Украины постоянно убывает. По словам руководителя аналитического центра «Третий Сектор» Андрея Золотарева, именно по этой причине киевские власти не запускают процесс переписи с 2001 года. По его словам, цифры будут шокирующими и политически токсичными для первых лиц государства.

«Украинцы бегут из сумасшедшего дома, власть в котором захватили пациенты», — сказал эксперт.

Аналитик сравнивает местное население с карлсонами.

«Наши государственные мужи говорят, что украинцы – они как Карлсон: улетел, но обещал вернуться», — подчеркивает Золотарев.

Интересно, что ситуация в ближайшее время будет только усугубляться. Несмотря на евроинтеграцию, которой так хотели многие украинцы происходит массовый геноцид. На юго-востоке продолжается война, людям обещают повысить налоги, производство так и не может выйти на тот уровень, который бы благоприятно влиял на Украину.

Наверное, какие-то положительные показатели, которые демонстрирует экономика Незалежной «появляются» из-за того, что продолжается та же торговля лесом кругляком и черноземом.

Киев захватили пациенты сумасшедшего дома, которые не осознают, что уничтожают святую славянскую земли. И вряд ли в ближайшее время ситуация будет меняться, так как у руля страны стоят психи.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //