В Анталье с начала года скончались десятки туристов из России

Генконсул РФ в Анталье Олег Рогоза сообщил о нескольких десятках зарегистрированных в 2019 году смертей российских туристов на популярном турецком курорте.

По его словам, связано это, прежде всего, с тем, что российские туристы при поездке на отдых не всегда готовы адекватно оценить состояние своего здоровья.

«К сожалению, наши граждане перед поездкой на отдых не всегда готовы трезво оценивать состояние своего здоровья, не следуют рекомендациям врачей.

Это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата…

Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками», — сказал Олег Рогоза в интервью РИА Новости.

Он рассказал, что в этом году из Антальи при содействии страховых компаний и Центра «Защиты» медицины катастроф при Минздраве России были эвакуированы в российские медучреждения восемь тяжелобольных.

Генконсул отметил, что в случае необходимости туристам следует незамедлительно обращаться за помощью к врачу в отеле, где они проживают, в страховые компании, а также к представителям туроператора или в генконсульство.

«Хотел бы заострить внимание на заботе о детях. Как правило, в отелях Антальи стараются обеспечить максимально удобные условия для детского отдыха: обустраиваются специальные зоны, клубы, бассейны, пляжи и другая инфраструктура… Безопасность и охрана здоровья туристов является важнейшим приоритетом.

Тем не менее, настоятельно советуем родителям соблюдать меры предосторожности и не упускать из виду детей, даже если они находятся под присмотром в специализированных детских бассейнах», — добавил Рогоза.

Читайте также: Мигрант толкнул женщину с ребёнком под поезд в Германии (ВИДЕО)