В Армии ДНР ответили на «сенсацию» о продвижении ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Сегодня с 01:01, в соответствии с договоренностью, согласованной участниками минской подгруппы по вопросам безопасности и утвержденной Контактной группой, вступило в силу «рождественское» перемирие. В настоящий момент нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано. Подразделения Народной милиции Республики строго придерживаются достигнутых договоренностей, приказ о соблюдении режима полного прекращения огня доведен до всех военнослужащих Народной милиции.

До вступления в действие «рождественского» перемирия зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований, которые вели огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали район поселка шахты Гагарина
и н.п. Зайцево.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Марченко, Мишанчука и Собко велся огонь с применением гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по населенным пунктам Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Саханка и Коминтерново.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Читайте также: Срочное заявление командования ДНР о кровавой попытке прорыва ВСУ

Вчера, в преддверии «Рождественского» перемирия, противник в очередной раз устроил кровавую провокацию, повлекшую за собой ранения и смерть боевиков вооруженных формирований Украины.

Пытаясь подтвердить лживые бравадные заявления советника Порошенко — Бирюкова о занятии практически всей «серой зоны», командир 128-й горно-штурмовой бригады Собко организовал боевую вылазку на мариупольском направлении.

По его приказу и по спланированному им маршруту две группы украинских боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к нашим позициям, однако вышли на свое минное поле.

Заведенные своим бездарным командиром Собко на противопехотные мины боевики понесли потери: двое погибших и трое раненых.

Понеся потери, так и не вступив в бой, горе-диверсанты позорно бежали. Хочу отметить, наши наблюдатели своевременно вскрыли передвижения противника, и ситуация полностью находилась под контролем наших защитников.

Читайте также: Перед грозой на Донбассе: задача британского спецназа «САС», прощупывание обороны и ударный кулак ВСУ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Примечателен тот факт, что в преддверии президентских выборов на Украине пропагандисты, получающие зарплату от Порошенко, активизировались в информационном поле, практически ежедневно рассказывая сказки о мифических военных успехах и продвижении вперед. Подобные заявления, по мнению администрации Порошенко, должны повысить его рейтинг, стремительно приближающийся к нулю.

Вчера очередной подконтрольный Порошенко «военный эксперт» разродился «сенсацией»: якобы украинские вооруженные формирования заняли выгодный рубеж на горловском направлении и провели инженерное оборудование позиций.

Официально заявляю, наши подразделения твердо стоят на своих позициях, никого продвижения противника нет. Все подобные лживые заявления являются частью предвыборной компании Порошенко, и чем ближе выборы, тем больше будет таких сообщений и информационных вбросов. Одурманивания таким образом украинское общество, делается ставка на категорию избирателей, выступающих за силовой сценарий решения конфликта на Донбассе. В первую очередь, это украинские националисты.

Читайте также: Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если станет президентом Украины (ВИДЕО)