В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в море

Вслед за массовыми паническими сообщениями в СМИ о якобы взорвавшейся под водой неизвестной атомной подводной лодке, российские военные усилили мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке и прокомментировали информацию о «росте уровня радиации» в Южно-Китайском море.

Как сообщала «Русская Весна», многие крупные порталы, телеканалы и блогеры в течение пятницы активно публиковали новости о том, что в Южно-Китайском море в четверг, 21 ноября, якобы произошёл ядерный подводный взрыв, мощность которого составила около 10–20 килотонн. После этого в трёх странах зафиксировали сильный всплеск радиации.

В Минобороны России не зафиксировали никакого повышения радиационного фона вблизи границ нашей страны в Южно-Китайском море, рассказали в пресс-службе Восточного военного округа Вооружённых сил РВ.

«Более того, российскими военными кораблями и судами, находящимися в Южно-Китайском море, также был проведен дополнительный мониторинг радиационной обстановки в районах их нахождения. Все замеры не зафиксировали превышение значений естественного фона», — уточнили в ВВО.

Напомним, что днём слухи прокомментировали в Роспотребнадзоре: специалисты ведомства усилили мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке после получения информации о «радиационном инциденте», но в своей зоне ответственности ничего не зафиксировали.

Напомним, что медиа ссылаются на маргинальное региональное американское HalTurnerRadioShow, которое является первоисточником странного вброса.

Читайте также: Уже 17 стран отозвали признание Косово (ФОТО)