В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса

Круг контактов главы Чечни Рамзана Кадырова из-за коронавируса ограничен, врачи проверяют состояние тех, кто к нему приезжает, сообщил министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

«Что касается главы республики — ограничено число людей, которые могут с ним контактировать в случае наличия температуры или признаков ОРВИ. Кроме того, в местах въездах на территорию, где находится глава Чечни, выставлены медицинские посты, которые контролируют состояние здоровья лиц, которые могут с ним вступить в контакт», — заявил Сулейманов в прямом эфире телекомпании «Грозный». 

По его словам, чиновники не могут позволить себе уйти в отпуск, министры и руководители ведомств также соблюдают рекомендации по профилактике коронавируса.

«Меры, которые мы продвигаем в отношении всего населения, касаются и нас. Мы бы с удовольствием удалились на двухнедельный карантин, но, к сожалению, не можем себе это позволить, и тем более не может глава республики, который практически на постоянной основе занимается этой проблемой», — сказал министр.

В то же время сам Кадыров заявил, что разорвет цепочку распространения и передачи коронавирусной инфекции в республике жесткими мерами.

«Практика показала, что остановить распространение коронавируса невозможно без решительных и даже жестких мер. Несмотря на неоднократные предупреждения, не все осознают всю глубину надвигающейся опасности… Мы разорвем цепочку передачи инфекции!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале, подчеркнув, что вирус в республику завезли извне «безответственные люди, проигнорировавшие предписания врачей».

Также он рассказал о принятых властями республики ограничениях.

«На определенное время резко ограничен въезд транспорта и людей в Чеченскую Республику и в Грозный. Исключение делается для экстренных служб, доставки продовольствия, лекарств, жизненно необходимых товаров, передвижения работников органов власти, сотрудников силовых ведомств и других. Эти меры носят временный характер и будут корректироваться в зависимости от развития ситуации», — сообщил глава региона. 

По его словам, всем жителям республики предписано находиться в местах постоянного проживания, при этом он заметил, что «население с пониманием относится к введению вынужденных ограничений и поддерживает действия властей». 

Читайте также: Лукашенко изобрёл новое лекарство от коронавируса (ВИДЕО)