В ДНР назвали главный итог встречи глав МИД «нормандской четверки»

Главным итогом встречи в «нормандском формате» стало подтверждение ее участников приверженности минским соглашениям; в Донецкой народной республике надеются, что представители Киева на переговорах в Минске приступят к конструктивному диалогу, заявила РИА Новости и. о. министра иностранных дел ДНР и представитель республики в политической подгруппе контактной группы Наталья Никонорова.

Во вторник в Минске состоялся новый раунд министерской встречи в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса (Россия, Украина, ФРГ, Франция). По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, никаких прорывов на встрече достигнуто не было.

Читайте также: ВАЖНО: В вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе нет необходимости, — Лавров

«Главным итогом встречи является очередное подтверждение от глав МИД приверженности минским соглашениям, а также договоренностям, достигнутым в Берлине и Париже на встречах лидеров „нормандского формата”, само наличие которых отрицали украинские представители на встрече 23 ноября. Также была подтверждена необходимость работы в контактной группе и подгруппах как единственно возможного варианта достижения согласия между сторонами конфликта, а значит и его урегулирования», — сказала Никонорова.

«Соответственно, мы надеемся, что Украина наконец оставит свои бесплодные попытки переписать „комплекс мер”, меняя последовательность выполнения пунктов и перекладывая ответственность на третьих лиц, и приступит к конструктивному диалогу в минском формате», — добавила собеседница агентства.