В ЕС заявили об «ужасном имидже» Украины

У Украины сложился ужасный имидж, однако не нужно ассоциировать эту страну только с негативными вещами, например, с коррупцией. Об этом заявил в интервью изданию «Европейская правда» посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли.

«Дело в том, что у Украины сейчас — ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами, вроде «коррупции, коррупции и коррупции вокруг», — сказал дипломат.

Вместе с этим он выразил мнение, что Украина намного привлекательнее, чем «тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался».

Также Мингарелли перечислил те направления, которые должны стать приоритетными для новой украинской власти: земельная реформа, продолжение децентрализации, рынок энергетики и реформа правоохранительных органов.

Ранее европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время встречи с премьером Украины Владимиром Гройсманом заявила, что Евросоюз надеется на продолжение Украиной курса реформ, которые уже приносят результат.

Глава комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макалистер, в свою очередь, отметил, что в ЕП ожидают от новой Рады реализации реформ без «затягивания и увиливаний».

Читайте также: «Ведите себя вызывающе»: Зеленский прилетел в Одессу на «Лигу смеха» (ФОТО, ВИДЕО)