В Европе объявили чрезвычайное климатическое положение

Европарламент на заседании в Страсбурге в четверг, 28 ноября, принял две резолюции, которыми объявлено «чрезвычайное положение в сфере сохранения климата и охраны окружающей природной среды». Согласно принятым документам, Европа рассчитывает сначала сократить вредные выбросы в атмосферу, а потом и вовсе стать «климатически нейтральной», причем, уже в 2050 году.

Интересно, что в Европарламенте за резолюцию по климатической чрезвычайной ситуации только 429 депутатов проголосовали «за», тогда как 225 голосовали «против». Примерно с такими же результатами приняли и отдельную резолюцию для конференции ООН по климатическим изменениям в Мадриде, которая поручает ЕС представить стратегию достижения климатической нейтральности до 2050 года.

«Накануне Конференции ООН по климатическим изменениям в Мадриде 2–13 декабря Европейский парламент в четверг принял резолюцию, которая объявляет климатическое и природоохранное чрезвычайное положение в Европе и по всему миру.

Депутаты также поручили Европейской Комиссии обеспечить полное согласование всех соответствующих законодательных и бюджетных предложений задачами, связанными с усилиями по ограничению глобального потепления до показателей в пределах 1,5°C», — отметили в Европарламенте.

В ЕС призвали все страны-участницы исключить уже до 2020 года любое финансирование в сфере использования обычных углеродных видов топлива.

Евродепутаты заявили, что страны ЕС должны как минимум удвоить собственные взносы в международный Зеленый климатический фонд. На сегодняшний день страны-члены ЕС уже являются крупнейшими поставщиками бюджетных расходов на климатические цели, поэтому бюджет ЕС в полной мере должен соответствовать его международным обязательствам в этой сфере. Хотя отмечается, что взносы развитых стран не достигли коллективно согласованной цели в 100 миллиардов долларов США в год до 2020 года.

Читайте также: Ядерный «Серп»: Пол-России напугало НЛО — это Минобороны испытывает грозное оружие (ФОТО, ВИДЕО)