В форме СС, с черепами и свастиками: дикая церемония «перезахоронения героев» во Львовской области (ФОТО)

Церемония перезахоронения 23-х украинских карателей-добровольцев из дивизии «Галичина», которая состоялась 23 июля на военном мемориальном кладбище у села Червонное Золочевского района Львовской области, вызвала шок у тех жителей Украины, которым удалось сохранить адекватное восприятие судьбы страны и ее истории, несмотря на годы дикой русофобской пропаганды.

В соцсетях фотографии с церемонии, на которой присутствовали люди, ряженные в эсэсовскую форму (строго запрещенную не только в России, но и в Европе, и формально – на самой Украине) называют не иначе как “страшным сном”.

“Скажите, какого хрена на перезахоронении стоят люди, наши современники и сограждане, с тризубами на флагах – и в нацистской форме?? С орлами, черепами, свастиками? Вы – е….? Нюрнбергский процесс – был да сплыл?

Почему вы позорите всех нас и нашу общую страну? Немало людей с восточной Украины запугали именно “фашиствующими зигующими молодчиками”, реваншистами, которых у нас априори не могло быть. Не могло и не должно! Оказалось – могло. Есть.

Как в дурном кино про войну – вермахт с фашистами при полном параде. И молчат – все. Где правоохранители? 9,5 миллионов украинцев, голосовавших за Порошенко – ждали от гаранта Конституции тризубов со свастиками на галицких перепохоронах?

Фашизм под боком с почестями и безнаказанное ношение свастик с черепами времён войны (не про все черепа речь) – это 101% не то, с чем я готов мириться и пропускать мимо глаз и уше… Мы, негалицкая не-Галичина, будем молча наблюдать и терпеть, очкуя сказать фашистам – Нет?” – возмущается на своей странице в соцсети киевлянин Алексей Мочанов.

Местные СМИ уточняют, что перед захоронением в память о пособниках фашистов было проведено богослужение и прозвучал военный салют “в честь павших воинов”.

Сообщается, что санитарные захоронения воинов дивизии «Галичина», немецкого «вермахта» и советской Красной армии обнаружила поисковая группа Общества поиска жертв войны «Память», исследуя места боев периода Второй мировой войны. Хоронили ли с воинскими почестями советских солдат – не сообщается.