В Генпрокуратуре Украины решили допросить посла США по делу о пропавших миллионах

В Генпрокуратуре Украины решили допросить посла США по делу о пропавших миллионах
Заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук в интервью “Украинской правде” заявил о готовности в случае необходимости вызвать на допрос посла США в стране Джеффри Пайетта в рамках дела об исчезновении денежных средств, выделенных США и Евросоюзом на реформирование надзорного ведомства.

“Если следователь убедится сам и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором (…) Но в чем проблема допросить господина Пайетта?” — задался вопросом Столярчук, вместе с тем признав, что это может быть глупым шагом.

В середине марта сообщалось, что Генпрокуратура Украины проведет расследование обстоятельств хищения денег, выделенных западными странами на реформирование органов прокуратуры. США и Евросоюз выделили на эти цели 2,2 миллиона долларов, однако на счетах ГПУ их так и не оказалось.

Позднее посол США Джеффри Пайетт заявил, что средства на реформы украинских госорганов поступают на счета международных организаций-партнеров, а не напрямую в ведомства. //