В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций

В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций
Фото: canadastock / shutterstock.com

Эксперты в США встречают введение новых санкций против России без энтузиазма. В СМИ распространяется мнение, что запрет на ведение бизнеса в РФ обернется тем, что Европа и Китай попросту вытеснят американских бизнесменов с российского рынка, что чревато большими экономическими убытками.

Ещё один аргумент заключается в том, что санкционная политика Вашингтона вызывает раздражение в Европе. Ведь «ударив» ограничительными мерами по Ирану, американское правительство подвергло угрозам и европейский бизнес, который в Евросоюзе решили защищать, а не идти на поводу Трампа.

О том, что в Европе чаще крутят пальцем у виска, нежели встречают инициативы Вашингтона с одобрением, говорит реакция на новые санкции против России от премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля. Высокопоставленный политик в своё заключении отметил, что ограничительные меры ни разу не достигли желаемого в США результата и не являются приемлемой альтернативой сотрудничеству и диалогу, к которому склоняется в отношении России Европа.

«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада. Я не вижу, чтобы мы достигли значительного прогресса, действуя таким образом», — заявил Вайль.

Помимо этого, он отметил юридическую сторону данного вопроса – по словам политика, у США нет доказательств предъявленных России обвинений, которые и стали поводом для введения новых санкций.

«Я юрист и поэтому придаю большое значение тому, чтобы обвинения, которые выдвигаются, могли быть доказаны. Сейчас у меня нет уверенности в этом», – отметил Штефан Вайль.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //