В горах Латакии вспыхнули ожесточенные бои между боевиками

В понедельник начались ожесточенные боестолкновения между террористическими группировками в северо-восточной части провинции Латакия, об этом в среду сообщили СМИ сирийской оппозиции.

Согласно сообщениям, боевики «Файлак Аш-Шам» («Корпус Шама») штурмовали позиции «Свободной сирийской армии» (ССА/FSA) в Курдских горах (Джабаль Аль-Акраб) в понедельник, что привело к масштабным боестолкновениям в этом районе. В результате чего, был уничтожен командир ССА Ахмад Аль-Джассим.

После этого ССА выступила с заявлением, в котором потребовала, чтобы «Корпус Шама» ответил за убитого командира ССА в Джабаль Аль-Акрабе в понедельник.

Боевикам «Файлак Аш-Шама» было предоставлено 24 часа, в противном случае, «Свободная сирийская армия» начнет атаковать их позиции на северо-востоке Латакии.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что «Армия Ислама» нанесла удар в спину и атаковала «Аль-Каиду» под Дамаском и объявив ей войну на уничтожение (ФОТО).

Читайте также: Крах обороны ИГИЛ: ВКС РФ и Армия Сирии освободили 3 города в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)