В Госдуме назвали агрессивную риторику Кирби симптомом агонии администрации Обамы

В Госдуме назвали агрессивную риторику Кирби симптомом агонии администрации Обамы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Замсекретаря Генсовета партии “Единая Россия”, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал агрессивную риторику руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби и его выпады в адрес российских журналистов симптомом агонии уходящей администрации Барака Обамы.

В среду Кирби на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос. Кроме того, он заявил, что не намерен приравнивать канал к “независимым СМИ”.

“Агрессивная риторика руководителя пресс-службы Госдепа США в адрес нашей страны, голословные обвинения России и презрение к российским журналистам – наглядные симптомы агонии уходящей администрации Обамы”, – сказал Железняк журналистам. По его словам, официальный представитель США “дошел в своей антироссийской истерии до хамства в адрес представителей телеканала RT”.

Депутат также напомнил, что Кирби “вновь обвинил российских военных в авиаударах по гражданским объектам в Алеппо и заявил, что российская гуманитарная помощь в город не поступила”. “Никаких доказательств сказанного, как обычно, приведено не было”, – констатировал политик.

“Неадекватная реакция господина Кирби на просьбу СМИ предоставить факты и указать конкретные координаты, где якобы были произведены удары по гражданским объектам, вновь продемонстрировала, что никаких фактов у Госдепа для обвинений России нет”, – подчеркнул представитель руководства единороссов. “Русофобы Обамы таким образом в очередной раз проявили свое лукавство и профессиональную несостоятельность, пытаясь напоследок подбросить еще одну порцию лжи в костер антироссийской пропаганды”, – заключил он. //