В Госдуме усомнились в надежности Эрдогана как партнера России

Заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины, включая Крым, показывают его «надежность» как партнера РФ, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее Эрдоган заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Турция сохраняет поддержку территориальной целостности Украины, включая Крым.

Парламентарий отметил, что подобные заявления никак не могут повлиять на тот факт, что Крым является частью России.

«Эта позиция Эрдогана нужна для того, чтобы поднять свой вес в отношениях с нами. Это не несет нам никакой угрозы. Именно такая позиция характеризует Эрдогана как надежного или ненадежного партнера для нас. Мы понимаем, кто он такой», — сказал Чепа РИА Новости.

Прошедшим летом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины, не признавала и не признает «незаконную аннексию Крыма». Заявление было сделано на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в рамках его рабочего визита в Турцию. Крымские татары осудили отказ Турции признать статус Крыма.

Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявлял, что Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны Турции, так как для крымчан самое главное признание — это признание и поддержка России.

Читайте также: Турция поможет Украине «деоккупировать» Крым и Донбасс