В Госдуме усомнились в психическом здоровье Порошенко

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин назвал бредом слова президента Украины Петра Порошенко о «подготовке России к войне континентального масштаба».

Накануне президент Украины Петр Порошенко в ежегодном послании Верховной раде назвал Россию главной военной угрозой для Украины и назвал российско-белорусские учения «Запад-2017» одним из примеров «подготовки» России к войне.

«У меня такое впечатление, что Порошенко все больше подтверждает, что он страдает определенной степенью нездоровья. Мы неоднократно заявляли, что Россия никогда агрессором не была и не будет. Но вместе с тем мы всегда укрепляем свою обороноспособность», — сказал Швыткин в интервью RT.

Депутат подчеркнул, что учения «Запад-2017» направлены на отработку взаимодействия российских военных с союзниками. 

По мнению Швыткина, слова Порошенко могут также быть связаны с попытками Киева добиться поддержки западных стран.

«В очередной раз Порошенко пытается привлечь внимание своих западных спонсоров, чтобы достичь каких-то политических дивидендов и финансовой поддержки. По-другому я не могу это никак оценить. Но ещё раз скажу, что здравый человек такие заявления делать не будет», — считает депутат.

Страны НАТО ранее уже выражали обеспокоенность учениями «Запад-2017». В ответ в Минобороны России подчеркнули, что учения носят сугубо оборонительный характер. Версии о том, что на маневрах «готовится плацдарм для оккупации» Украины и стран Прибалтики в ведомстве назвали «не имеющими ничего общего с реальностью».

Читайте также: В Сети высмеяли угрозы украинской разведки в адрес русских (ВИДЕО)