В Киеве объяснили, почему Россия не раскрывает имена из нового санкционного списка

В Киеве объяснили, почему Россия не раскрывает имена из нового санкционного списка
Фото: Andreas Wolochow / Shutterstock.com

Россия довольно-таки изощрённо подошла к наказанию украинского политикума и приближённого к Банковой круга предпринимателей.

О том, что Москва ввела санкции против Украины из-за агрессивной политики Киева, знают все. Также всем известно, что список лиц, подпадающих под жёсткие экономические санкции, совсем немаленький, и в него вошли многие известные политики, бизнесмены и общественные деятели. В частности, об этом сразу же после подписания соответствующего указа журналистам сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. То есть Москва приняла контрмеры против украинского политического неадеквата и громко объявила об этом. Но вот беда, сам санкционный список так и остался тайной за семью печатями – его так и не обнародовали.

Россия специально оставила в секрете самое важное содержание санкционного списка, чтобы иметь возможность воздействовать на представителей украинской элиты. Такое мнение в прямом эфире одного из украинского телеканалов высказал экономический эксперт Всеволод Степанюк, отметив, что это просто идеальный рычаг воздействия и наказания. Человек, попавший под санкции, до последнего не будет об этом и подозревать, пока его не «возьмут горяченьким». Это как занесённый меч, только преступник не узнает, что приговорён, пока ему не отсекут голову. Крайне эффективный метод санкционной войны. Тем же недалёким американцам стоило бы поучиться у РФ, как правильно облагать санкциями.

Теперь целый легион украинских маргиналов разной степени важности и значимости оказался под прицелом. И каждый из них будет сомневаться в своей «избранности», пока его не прихлопнут. Лучшего наказания и не придумать. //