В Киеве – пить. Киевсовет намерен вернуть алкоголь в МАФы

В Киевском городском совете наработают проект решения, который будет отменять запрет продажи алкоголя в МАФах. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты рассмотрели письмо Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета об отмене решения запретить продавать спиртные напитки в киосках.

В Антимонопольном комитете отметили, что решение о запрете продажи алкоголя в МАФах приведет к уходу с рынка большого количества предпринимателей, которые торгуют алкоголем и при этом имеют все разрешительные документы на киоски и платят налоги. Кроме того, это может привести к появлению новых коррупционных схем.

По данным КГГА, в столице заключено 1,5 тысячи договоров с владельцами МАФов на продажу табачных изделий, пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков. В 2015 году благодаря ним городской бюджет пополнился на 69,3 млн грн.

Чтобы избежать такой ситуации, депутаты комиссии приняли решение разработать проект решения об отмене ранее введенного запрета.