В Киеве призвали взрывать российские военные склады (ВИДЕО)

Депутат украинского парламента, член коллегии МВД Украины и наконец советник министра внутренних дел Татьяна Черновол в эфире украинского ТВ призвала сограждан взрывать военные склады в России.

«Знаете, у нас такая беда — в последнее время взрывались наши склады с боеприпасами. Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, откуда стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас», — заявила Черновол в эфире политического ток-шоу, которое ведёт Матвей Ганапольский.

При этом советник Арсена Авакова посетовала, что «никакого ответа на диверсии на украинских складах не произошло».

Стоит отметить, что другие присутствующие в студии гости пытались остановить её, перебивая: «Не стоит этого делать, не делайте такого заявления, я вас прошу».

«Так это вопрос к вам, как к представителю правящей коалиции!» — заявил гость передачи с чубом и в вышиванке.

Другой гость программы, практически перебив Черновол, сказал, что «это утопия»:

«Давайте не расшатывать ситуацию. Мы сейчас доиграемся до того, что такими заявлениями мы сейчас начнём и войну в Азовском море и диверсантов начнём через границу отправлять в Россию подрывать склады. Это утопия, это путь вникуда. Мы эдак начнём реальную войну, которая закончится для Украины полным фиаско».

Напомним, за последнее время на Украине произошло несколько крупных пожаров на арсеналах: Ичня Черниговской области в октябре этого года. В мае 2018 года произошел взрыв на складе боеприпасов вблизи села Старая Николаевка в Донецкой области. В сентябре 2017 года аналогичное происшествие произошло на складах в Калиновке Винницкой области, тогда ВСУ потеряли около 39 тысяч тонн боеприпасов, а ранее — у посёлка Балаклея Харьковской области.

Читайте также: Порошенко нарушил протокол на встрече с Лукашенко

На видео с 21:45.