В Кремле ответили на вопрос о возможности «украинского сценария» с кредитом Белоруссии

Ситуацию с кредитом Белоруссии нельзя трактовать как вмешательство во внутренние дела республики, также как и говорить о возможном повторении в Минске сценария с кредитом Украине, поскольку деньги предоставляются не президенту Александру Лукашенко, а братской стране, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Белоруссии будет выделен новый кредит на 1,5 миллиарда долларов, часть пойдёт на рефинансирование прежних долгов, часть — новые средства. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ранее заявила, что кредит, который Россия предоставит Беларуси, должен будет выплачивать лично Лукашенко.

«Это абсолютно неверная в корне постановка вопроса…

Кредит предоставляется не президенту Лукашенко, он предоставляется Белоруссии, нашему большому союзнику, братской нам стране», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, нет ли в Кремле опасения, что в ситуации с новым кредитом Минску повторится украинский сценарий, и средства не вернутся.

Он добавил, что важно отметить тот факт, что «никоим образом это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела».

Читайте также: МВД Белоруссии подтвердило применение оружия в Минске (ВИДЕО)