В Кремле ответили на вопрос о возможности встречи Путина с Тихановской

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться и контактировать с беглым экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Об этом сегодня, 7 октября, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представители прессы задали вопрос о том, могут ли быть контакты с оппозицией в Белоруссии аналогичны контактам со всеми сторонами конфликта в Киргизии.

Песков пояснил, что в случае с Киргизией речь идёт о политических партиях, принимавших участие в выборах, являющихся участниками «политического ландшафта» и находящихся в стране.

В то же время пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что «госпожа Тихановская не находится в Белоруссии, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии». К этому он добавил, что какие-либо контакты «не планируются».

Песков отметил, что с Белорусией совсем другая ситуация, так как экс-кандидат «пребывает на территории Евросоюза, активно путешествует по странам, встречается с различными главами государств и правительств, которые, в свою очередь, считают нелегитимным действующего главу Белоруссии».

Ранее стало известно, что, находясь в Берлине, Светлана Тихановская заявляла о желании встретиться с Владимиром Путиным. По её словам, она хотела бы понять, почему президент России поддерживает Александра Лукашенко, а также выступила с призывом к Путину стать одним из посредников на переговорах между властями Республики Беларусь и оппозицией.

Читайте также: Жуткие слова: Глава правительства похоронил Украину уже сегодня (ВИДЕО)