В Кремле прокомментировали слова Кудрина о необходимости снижения напряжённости в отношениях с Западом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отчасти согласен с мнением главы Счетной палаты Алексея Кудрина о рисках для российской экономики от американских санкций.

Он уточнил, что на ситуацию в стране влияет не внешняя политика России, а международная обстановка.

«Давление на Россию, принятие незаконных рестрикций, односторонние действия в торгово-экономическом русле, террористическая угроза, конечно, это все представляет собой вызов с точки зрения наших планов по развитию», — сказал Песков и отметил, что до сих пор властям удавалось успешно с этими вызовами справляться.

Ранее Кудрин заявил, что усиление антироссийских санкций может сделать недостижимыми многие поставленные президентом цели и даже привести к рецессии, поэтому внешняя политика должна быть направлена на снижение напряженности в отношениях с другими странами.

Новый «майский» указ

Владимир Путин после инаугурации подписал новый «майский» указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года.

Среди целей, которые предполагается достигнуть в этот срок, — улучшение ряда демографических показателей, вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, снижение в два раза уровня бедности в стране, инфляция не выше четырех процентов. Сообщается, что для их реализации потребуется дополнительно восемь триллионов рублей бюджетных расходов.

Читайте также: США заставили Украину принять закон о Донбассе неожиданной угрозой