В Крыму советника Зеленского послали за Луной

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал бредом сумасшедшего намерение украинских властей создать «национальную автономию» в Крыму, и посоветовал вместо этого поставить перед собой задачу достать Луну с неба.

Ранее советник президента Украины по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев заявил, что Украина при Владимире Зеленском вернется к вопросу о включении в текст конституции страны пункта о «национальной автономии» в Крыму.

По его словам, уже сейчас начал работать прообраз комитета парламента «по оккупированным территориям», который разделен на подкомитеты по Крыму и Донбассу. И в этом комитете перспективу создания «крымской национальной автономии» поддерживают, заявил Потураев.

Кроме того, в своей речи он рассказал, как в момент развала Российской империи в начале XIX века Украина сотрудничала с «независимым» Крымским ханством.

«Россия проглотила Крым — независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно — это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс. Кто сказал, что пропаганда родилась во время Первой мировой войны — ерунда, она родилась столетиями раньше, когда нужно было оправдать абсолютно незаконный территориальный захват. Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», — заявил Потураев в эфире телеканала ATR.

Заявление Потураева прокомментировал Юрий Гемпель: «Это нельзя по-другому воспринимать, как бред сумасшедшего со стороны нынешних властей Украины. Фейк и пустое сотрясение воздуха.

Вместо создания какого-либо национально-территориального образования в Крыму украинским властям стоит лучше поставить перед собой задачу достать Луну с неба», — сообщают РИА Новости. 

По его словам, Крым является неотъемлемой частью России, никакие государства не вправе распоряжаться ее территорией.

«В Крыму обеспечиваются в полном объеме равные права всех национальностей. Навязывание в Крыму какой-то автономии — это грубое вмешательство во внутренние дела нашего государства. Попытки Киева разыграть национальную карту в Крыму обречены на провал», — сказал Гемпель.

Читайте также: Украина изменилась: События развиваются стремительно, грядут громкие аресты и движение к миру